实用教程

电脑无网络的常见解决办法 | 电脑维护

当我们对电脑插入网线时,只要没欠费的情况下,一般是不会上不了网的,但有时候就怎么也连接不上Internet网,这让我们很生气,那该怎么办呢?下面我介绍两种方法,也许对大家有用。

一、 ①重置网络配置(win7)

1. 按下“win+R”,在“运行”中输入“cmd”,启动命令提示符,如下图:

2. 在命令提示符中输入:netsh winsock reset 后按Enter确定

3. 根据提示重启即可重置网络配置

②重置网络配置(win10)

注:win10需要以管理员运行命令提示符,方法如下:

1. 右击最左下角的开始菜单,选择命令提示符(管理员),即可,如下图:

2. 在命令提示符中输入:netsh winsock reset 后按Enter确定

3. 根据提示重启即可重置网络配置

二、 重新安装网卡驱动(谨慎操作)

注:需先准备网卡驱动
   (驱动精灵含网驱版 点击下载,也可以下载万能驱动等软件,这里以驱动精灵为例,下载不了,可通过U盘拷贝)。1.右键”我的电脑”,点击“属性”,选择左侧“设备管理器”

2.点击“网络适配器“

3.右击下图的选项。选择”卸载“

4.如下图,选择“确定“

5.卸载后,打开“驱动精灵 万能网卡版”,即可自动检测网卡驱动,按提示安装即可。如下图:

注:一般情况下,网络问题通过重置网络配置或者重装驱动即可解决。

(1)

本文由 momo分享 作者:momo 发表,转载请注明来源!

关键词:, ,
LensNews

热评文章

发表评论